本科教育教学审核评估网

经济与管理学院组织教研室开展教育教学审核评估研讨

发布时间:2024-04-15

为扎实有效推进教育教学审核评估工作,积极贯彻落实学校新一轮本科教育教学审核评估工作要求,4月10日下午,经济与管理学院组织各教研室开展教育教学审核评估研讨,按照学院督导方案,领导班子成员分别参加各教研室的研讨活动。

专题研讨会上,会计学、财务管理、电子商务专业负责人对人才培养方案的制定依据、培养目标、毕业要求、课程体系设置、毕业要求支撑矩阵等进行了解读说明,与会教师结合教学实际,围绕人才培养目标、课程设置、毕业要求支撑矩阵等内容进行了深入的讨论,并提出意见和建议。经济贸易教研室以“提升和保障教学质量”为主题开展研讨,与会教师结合自身工作实际进行充分交流讨论,大家认为,要全面落实学校关于教育教学审核评估的工作要求,将OBE理念贯彻到教育教学的全环节全过程,持续推进教育教学方法变革与课堂管理模式优化,有效提升教育教学质量。

通过此次专题研讨,进一步加深了学院教师对人才培养目标、毕业要求、毕业要求支撑矩阵等人才培养方案相关内容以及教学质量保障的理解和思考。

(文图/孙成磊 审核/许绍双)